banner.jpg.orig
Letzter Einsatz: >Brandeinsatz - Auslösung der Brandmeldeanlage< am 25.05.2020 um 10:15 Uhr

Brandeinsatz > F2

Datum & Uhrzeit: 20.03.2020 - 20:46 Uhr
Einsatzort: Rumbeck Triftstraße

Kaminbrand in einem Einfamilienhaus!

Rumbeck. Einen Kaminbrand in einem Einfamilienhaus an der Triftstraße konnte die Feuerwehr am Freitagabend über die Drehleiter eindämmen und damit Schlimmeres verhindern.

Um 20.48 Uhr waren die Wehrleute alarmiert worden. Die Hauptwachen Arnsberg und Neheim sowie die Löschgruppe Rumbeck rückten aus, ein Trupp ging zur Erkundung vor, die nachrückenden Einheiten blieben aufgrund der aktuellen Corona-Infektionslage in ihren Fahrzeugen und warteten auf weitere Anweisungen des Einsatzleiters.

Vom Korb der Drehleiter aus säuberte ein Schornsteinfeger den Kamin mit Kehrwerkzeug, zwei Einsatzkräfte kontrollierten die Wohnräume des Hauses mit einer Wärmebildkamera.

alarmierte Organisationen: Wache Arnsberg, Wache Neheim, Löschgruppe Rumbeck