Letzter Einsatz: >technische Hilfe - Verkehrsunfall< am 03.07.2020 um 10:26 Uhr

Datum & Uhrzeit: 15.05.2020 - 18:43 Uhr
Einsatzort: Neheim, Möhnestraße

Dachstuhlbrand!

Neheim. Am Freitagabend gegen 18:43 Uhr wurden die Kräfte der Feuerwehr zu einem Dachstuhlbrand zur Möhnestraße gerufen. In einem leerstehenden Gebäudeteil eines Geschäftshauses, wurde eine starke Rauchentwicklung aus dem Dachbereich gemeldet. Beim eintreffen der Feuerwehr, drang schwarzer Rauch aus dem Eingangsbereich. Ein Trupp unter schwerem Atemschutz, ging zur Menschenrettung/ Brandbekämpfung ins Gebäude vor. Parallel wurde eine Wasserversorgung aufgebaut und von außen mit einer Drehleiter die einzelnen Ebenen des Gebäudes kontrolliert. Schnell konnte Entwarnung gegeben werden, im Erdgeschoss war Unrat in Brand geraten. Mit einem C- Rohr wurde das Feuer abgelöscht und das Gebäude weiter durchsucht. Zum Glück befanden sich keine Personen im Gebäude. Mehre Bereiche waren stark verraucht und wurden mit einem Hochleistungslüfter der Feuerwehr vom Brandrauch befreit. Nach gut einer Stunde, konnten die Einsatzkräfte wieder in Ihre Standorte einrücken.

Quelle: Pressestelle Feuerwehr Stadt Arnsberg