5.jpg.orig
hostgator domain coupon
Letzter Einsatz: >Brandeinsatz - Unklare Rauchentwicklung! < am 25.05.2019 um 23:51 Uhr

Einsatzfoto Unklare Rauchentwicklung!
25.05.2019 um 23:51 Uhr
Unklare Rauchentwicklung!
Hüsten, Arnsberger Straße
#384/2019
zum Detailbericht

funker

Waldbrand

gültiger Bereich : Arnsberg
www.dwd.de

Einsatzwörterbuch

Termine Kleiderkammer

Donnerstag, 6. 06. 2019
Extrainfo:
Allg. Kleiderkammer, keine Neueinkleidungen

Einsatzstatistik

Die Stadt Arnsberg liegt in Nordrhein Westfalen im westlichen Teil des Hochsauerlandkreises und ist Sitz des Regierungspräsidenten sowie zahlreicher Behörden und Industrie- und Handwerksunternehmen. In der Stadt wohnen und leben in 15 Ortsteilen auf einer Fläche von 194 km² ca. 75.000 Menschen. Die drei großen Talsperren Möhnesee, Sorpesee und Hennesee mit ihren Naherholungsgebieten befinden sich, ebenso wie der Naturpark Sauerland-Rothaargebirge, in unmittelbarer Nähe.
Zahlreiche Stadtbrände zwangen im 19. Jahrhundert Bürgermeister und Stadtverordnete zur Schaffung eines organisierten Löschwesens. Vorreiter war Bürgermeister Max Löcke, der am 17. Mai 1879 mit 90 freiwilligen Helfern die Feuerwehr Arnsberg gründete, bereits vier Jahre später wurde auch in der Nachbargemeinde Bruchhausen eine Löschmannschaft aufgestellt.
Heute verfügt die Feuerwehr der Stadt Arnsberg über knapp 500 freiwillige Einsatzkräfte, hinzu kommen hauptamtliche Feuerwehrbeamte, die in drei Wachabteilungen an den Standorten Neheim und Arnsberg im 24-Stunden-Wechseldienst eingesetzt sind.