sommer.jpg
Letzter Einsatz: >Brandeinsatz - Unklare Rauchentwicklung! < am 25.05.2019 um 23:51 Uhr

Müschede. Lang anhaltende Trockenheit, fehlender Niederschlag, erhöhte Waldbrandgefahr - diese Begriffe stehen allzu deutlich für den viel diskutierten Klimawandel.

Gesucht: Rettungsassistenten und Notfallsanitäter!

Bruchhausen, 24.05.2019 - Die betriebliche Feuerwehr der Pfleiderer Arnsberg GmbH am Standort Bruchhausen wurde mit Beschluss des Rates der Stadt Arnsberg nun offiziell als Betriebsfeuerwehr anerkannt.

Arnsberg. Der heutige Löschzug Arnsberg wurde vor 140 Jahren vom damaligen Bürgermeister Max Löcke als „Feuerwehr Arnsberg“ gegründet, mit einem „Tag der offenen Tore“ wird das Jubiläum am Donnerstag, den 30. Mai am Gerätehaus Ruhrstraße gefeiert.

Ein Rückblick in die Geschichte der vergangenen Jahrhunderte zeigt, dass es bei den großen Stadtbränden kein organisiertes Feuerlöschwesen gab.